СПОРТ


В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой-1

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ 

Мы не раз рассказывали о позиции, которую занимают владельцы автодрома в Сильверстоуне: они готовы досрочно разорвать контракт с Формулой-1, предполагающий проведение Гран-При Великобритании до 2026 года включительно, если не будут пересмотрены финансовые условия соглашения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, поскольку в Liberty Media уже дали понять, что не готовы на это пойти, то риск, что Клуб британских гонщиков BRDC, которому принадлежит трасса, воспользуется своим правом выйти из договорённостей, подписанных в 2010 году при Берни Экклстоуне, растет с каждым днем.

По информации лондонской газеты Mail on Sunday, готовится именно такой сценарий, и еще до гонки этого года, запланированной на 16 июля, хозяева Сильверстоуна воспользуются условием, предусмотренным действующим контрактом.

При этом в ближайшие годы BRDC попытается заключить с Liberty Media новый, более выгодный контракт, чтобы Гран-При Великобритании, одна из главных гонок сезона, все-таки остался в Сильверстоуне.

Филип Уокер, директор BRDC, один из участников переговоров с Liberty Media, заявил: «Велика вероятность, что мы активируем пункт контракта, дающий право на его расторжение».

Воспользоваться этим правом британская сторона может до начала гоночного уик-энда, т.е. до 14 июля.

При этом газета приводит слова другого представителя руководства BRDC, пожелавшего остаться неназванным, который считает, что такой шаг просто позволит выиграть время: «Все это происходит слишком рано для Liberty. Они пока сами не знают, какие гонки хотят оставить в календаре.

Например, Чейз Кэри никогда не был в Сильверстоуне. Это не вина Liberty. Они бы и рады пойти навстречу, но времени остаётся слишком мало, так что теперь мы получим возможность вновь сесть за стол переговоров и составить планы на будущее».

В BRDC надеются, что когда в июле Чейз Кэри и его ближайшее окружение побывают на гонке, увиденное произведет на них столь сильное впечатление, что они осознают, как много значит этот Гран-При для Формулы-1.

В Liberty не готовы пойти на финансовые уступки Сильверстоуну, опасаясь, что это создаст нежелательный прецедент, после чего остальные 20 автодромов, принимающих гонки чемпионата мира, могут тоже потребовать пересмотра контрактов.

В настоящее время Сильверстоун остается единственной британской трассой, в полной мере отвечающей стандартам Формулы-1. Были планы строительства современного автодрома в Уэльсе, но буквально на днях правительство отказалось от финансирования этого проекта.

У новых хозяев Формулы-1 есть желание организовать городскую гонку в Лондоне, но до его реализации еще очень далеко, и если в Сильверстоуне откажутся от проведения Гран-При после 2019 года, то это будет явно противоречить курсу на максимальное сохранение исторического наследия чемпионата, который декларирует Liberty.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными