ОБЩЕСТВО


В Синайской синагоге Лос-Анджелеса состоялась презентация, посвященная Азербайджану

A+ A

Лос-Анджелес, 8 января, АЗЕРТАДЖ

В одном из самых крупных и влиятельных еврейских религиозных центров Лос-Анджелеса – Синайской синагоге состоялась презентация, посвященная Азербайджану. Цель презентации заключалась в информировании еврейской общины о состоявшемся в конце прошлого года визите в нашу страну делегации синагоги, в которую входили 50 человек. Напомним, что визит, состоявшийся 30 октября-4 ноября 2015 года, был организован совместно Бакинским Международным центром мультикультурализма и Генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Выступивший на мероприятии руководитель Синайской синагоги, самый авторитетный еврейский религиозный деятель США согласно опросу журнала Newsweek раввин Дэвид Уолпи подчеркнул, что Азербайджан - чудесная страна. Он отметил, что была предоставлена уникальная возможность для знакомства со страной, обладающей многовековыми традициями толерантности. Раввин выразил восхищение прогрессом нашей страны, в котором он воочию убедился за время посещения Азербайджана, подчеркнул, что, в отличие от многих развитых стран мира, сегодня евреи живут в Азербайджане в условиях мира и спокойствия, свободно отправляют свои религиозные обряды.

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев отметил, что исторически в нашей стране, обладающей древними традициями толерантности, с большим почтением относились к различным культурам и религиям. Генеральный консул подчеркнул, что благодаря мудрому руководству Президента Азербайджана Ильхама Алиева традиции мультикультурализма и толерантности в нашей стране еще более усиливаются. Расценив визит делегации Синайской синагоги в Азербайджан как важное событие, он отметил, что это внесет важный вклад в развитие взаимоотношений между Азербайджаном и еврейской общиной США.

Члены правления Синайской синагоги Кери Лерман, Анджела Маддахи и Эли Алиешмерни отметили, что наряду с отношениями между различными религиозными общинами в нашей стране, основанными на взаимном уважении, уникальны и исторические традиции азербайджанского народа. Было отмечено, что, несмотря на кровавые столкновения между течениями Ислама в различных странах мира, в Азербайджане между мусульманами существуют очень прочные братские связи. Говоря об успешной политике Президента Азербайджана Ильхама Алиева, государственной заботе о различных религиозных общинах в стране, они выразили признательность руководству республики за поддержку в осуществлении поездки.

Выступившие отметили важное значение постоянной и всесторонней поддержки еврейской общиной США такой прогрессивной и толерантной страны как Азербайджан.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Лос-Анджелес

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными