КУЛЬТУРА


В Словении прошло мероприятие на тему «Гянджа – молодежная столица Европы-2016»

A+ A

Нова Горица, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

По инициативе дипломатического представительства в Любляне посольства Азербайджана в Австрии, Словении и Словакии в словенском городе Нова Горица прошло мероприятие на тему «Гянджа – молодежная столица Европы-2016».

Как сообщили в представительстве, в мероприятии приняли участие председатель парламента Словении Милан Брглез, мэр Нова Горицы Матей Арчон, депутаты парламента Словении, представители аккредитованного в этой стране дипломатического корпуса, журналисты.

Вначале участники мероприятия почтили минутой молчания память сынов Азербайджана, проявивших мужество и геройски погибших при освобождении Словении от немецкого фашизма во время Второй мировой войны.

Говоря об исторических дружественных связях между нашими странами, временный поверенный в делах Азербайджана в Словении Азер Худиев отметил, что в последние годы после официальных визитов Президента Ильхама Алиева в Словению и Президента Словении в Азербайджан отношения двух стран в экономической, политической, научной и культурной сферах вступили в новый этап развития. Дипломат довел до внимания, что Азербайджан, развиваясь благодаря успешной политике Президента Ильхама Алиева, стал лидирующим государством на Южном Кавказе, в результате проводимых в последние годы в нашей стране социально-экономических реформ Гянджа модернизировалась, соединяя в себе древнюю культуру Запада и Востока, превратилась в центр толерантности. А. Худиев сказал, что после объявления Гянджи молодежной столицей Европы-2016 этот древний край посетили тысячи туристов из разных стран. Он также отметил, что фоторепортаж, который в прошлом году подготовила словенская фотожурналист Майя Модриняк в Гяндже, вызвал большой интерес.

Затем состоялся осмотр фотовыставки на тему «Гянджа – молодежная столица Европы-2016», открытой при поддержке Исполнительной власти Гянджи, и был показан документальный фильм.

Выступившие на мероприятии официальные лица государства и правительства Словении говорили о дружественных и братских отношениях между Азербайджаном и Словенией. Объявление в этом году Гянджи молодежной столицы Европы было охарактеризовано как наглядный показатель регионального развития нашей страны.

Мероприятие широко освещалось ведущими телеканалами и СМИ Словении.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Нова Горица

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными