СПОРТ


В Сочи Феттель опробует новую гоночную обувь

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Перед стартом сезона компания Puma, поставщик гоночной обуви для многих пилотов Формулы-1, представила новинку – напечатанный на 3D-принтере ботинок весом всего 135 граммов. В разработке новинки участвовал Себастьян Феттель, но гонщик Ferrari прежде не мог использовать эти ботинки, поскольку они не имели омологации FIA.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1news.ru, на днях компания Puma получила все необходимые разрешения от федерации на использование своего нового продукта в Гран-при, так что Себастьян Феттель сможет протестировать необычные ботинки уже в этот уик-энд.

Грегор Хубнер, руководитель отдела спортивного маркетинга Puma: «Особенность новинки в том, что мы старались до минимума снизить вес обуви. У ботинка нет шнурков, он состоит из одного слоя огнеупорного материала, но при этом весьма эластичен и обеспечивает ноге необходимую поддержку.

При разработке для нас была очень важна обратная связь с гонщиком, чтобы добиться максимального комфорта. В итоге, нам удалось это сделать».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными