КУЛЬТУРА


В Союзе композиторов Азербайджана состоялась встреча с президентом Академии наук Азербайджана

A+ A

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

В Союзе композиторов Азербайджана в Баку в рамках проекта "Диалог с современниками" состоялась встреча с президентом Национальной академии наук Азербайджана, академиком, заслуженным деятелем науки, доктором геолого-минералогических наук Акифом Ализаде на тему "Роль Гейдара Алиева в развитии интеллектуального потенциала нашей страны".

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Союза композиторов, председатель СКА, народная артистка, профессор Фирангиз Ализаде проинформировала участников мероприятия о научной деятельности академика Акифа Ализаде. Говоря о взаимосвязи науки и культуры, Фирангиз Ализаде выразила надежду, что созданный в НАНА отдел мугамоведения внесет большой вклад в развитие сотрудничества между двумя структурами.

Академик Акиф Ализаде рассказал о неоценимых заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии азербайджанской науки, культуры и искусства и пропаганде их в мире. Отмечалось, что общенациональный лидер с особым вниманием и заботой относился к всестороннему развитию этих сфер и способствовал интеграции азербайджанской науки в мировое научное пространство. Значительный этап развития НАНА связан с именем общенационального лидера Гейдара Алиева.

На мероприятии отмечалось, что общенациональный лидер всегда уделял особое внимание развитию науки, культуры и искусства.

Акиф Ализаде высоко оценил заслуги председателя СКА Фирангиз Ализаде в успешном представлении азербайджанского музыкального искусства как в стране, так и за рубежом, а также выразил ей признательность за намерение установить тесное сотрудничество между возглавляемой ей организацией и НАНА.

Вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли рассказал о реформах, проводимых в академии в последние годы под руководством академика Акифа Ализаде, международных связях с ведущими научными учреждениями мира, проинформировал собравшихся об интеграции азербайджанской науки в мировую.

В заключение академик Акиф Ализаде ответил на вопросы участников мероприятия.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными