ПОЛИТИКА


В Стамбуле продолжается 62-я сессия ПА НАТО

A+ A

Стамбул, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Стамбуле продолжается 62-я сессия Парламентской Ассамблеи (ПА) НАТО, проводимая Великим Национальным Собранием Турции.

На сессии нашу страну представляет делегация, возглавляемая первым заместителем председателя Милли Меджлиса Азербайджана, руководителем делегации нашей страны в Парламентской Ассамблее НАТО Зияфетом Аскеровым. В составе делегации – председатель комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов, депутаты Гудрет Гасангулиев, Малахет Ибрагимгызы и Кямран Байрамов.

Обсуждения проводятся в комитетах политики, обороны и безопасности, экономики и безопасности, гражданской сферы безопасности, науки и технологии Ассамблеи.

В обсуждениях, проведенных 20 ноября, сначала были рассмотрены темы, стоящие на повестке дня этих комитетов.

Обсуждения охватили темы «Усиление евроатлантических возможностей и сотрудничества в борьбе с терроризмом», «НАТО и будущее военно-морских сил», «Международные военные кампании против ИГИЛ», «Решительная миссия поддержки НАТО», «Химический, биологический, радиологический и ядерный терроризм» и др.

В ходе выступлений были обсуждены вопросы охраны территориальной целостности стран, неприкосновенности границ, прекращения конфликтов, удовлетворения необходимых потребностей беженцев и вынужденных переселенцев, обеспечения их временными местами для проживания, защиты прав человека данной категории, недопущения двойных стандартов в борьбе с дискриминацией и всеми видами терроризма, путей расширения возможностей влияния НАТО на эти процессы.

Наши депутаты, принявшие активное участие в обсуждениях, поделились с парламентариями НАТО мнениями о причинах и последствиях армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, продолжающейся оккупации агрессорской Арменией 20 процентов наших территорий, невыполнении до настоящего времени решений и резолюций, принятых Советом Безопасности ООН и другими международными организациями в связи с урегулированием конфликта и признанием территориальной целостности нашей страны, горьких последствиях многочисленных террористических актов, совершенных армянскими террористическими организациями против азербайджанского народа, и по другим вопросам. На заседаниях неоднократно выражалось мнение о том, что основу несправедливости в международных вопросах современного периода составляют двойные стандарты, существующие в мире.

21 ноября сессия продолжит работу.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными