ПОЛИТИКА


В Стамбуле состоялась церемония открытия подвесного моста Явуза Султана Селима [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

В церемонии приняла участие делегация Азербайджана

Стамбул, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

26 августа в Стамбуле состоялась церемония официального открытия самого широкого подвесного моста в мире. Азербайджан на церемонии был представлен делегацией, возглавляемой председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым. В состав делегации вошли помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, председатель комитета Милли Меджлиса, руководитель рабочей группы по азербайджано-турецким межпарламентским связям Ахлиман Амирасланов и другие официальные лица.

Была разрезана лента, символизирующая открытие моста.

На церемонии выступили Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Бинали Йылдырым, председатель парламента Исмаил Кахраман, одиннадцатый президент Турции Абдуллах Гюль, бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу и другие официальные лица.

В выступлениях говорилось о достижениях Турции в период правления ПСР, общественно-политической ситуации в стране, значении сдачи в эксплуатацию моста Явуза Султана Селима, перспективных проектах и др. Отмечалось, что открытие самого широкого подвесного моста в мире является одним из больших успехов, достигнутых в годы правления ПСР.

Было сообщено, что ширина моста, которому присвоено имя IX падишаха Османской империи Явуза Султана Селима, составляет 59 метров, а длина 1408 метров. Это – самый широкий и длинный подвесной мост в мире, обладающий рельсовой системой. На этом третьем мосту, соединяющем Европу и Азию, проложена 8-полосная автомагистраль и две железнодорожные линии. Мост стоимостью 3 миллиарда долларов США некоторое время будет функционировать бесплатно для автомобилей, движущихся между Европой и Азией.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными