ЭКОНОМИКА


В Стамбуле состоялось официальное открытие 22-го Всемирного нефтяного конгресса

Стамбул, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

9 июля в Стамбуле под патронажем Администрации Президента Турции начал работу 22-й Всемирный нефтяной конгресс.

На конгрессе с участием официальных лиц государств и правительств, а также руководителей ведущих нефтегазовых компаний представлен и Азербайджан.

На официальном открытии конгресса состоялись выступления министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берата Албайрака, государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и др.

В выступлениях отмечалось значение Всемирного нефтяного конгресса, подчеркивалось, что 22-й конгресс, проводимый в Турции, организован на высоком уровне. Было отмечено, что в современный период Турция представляет ключевое значение в энергетической сфере.

На конгрессе, впервые проводимом в Турции, будут проведены обсуждения таких вопросов, как разведка нефтегазовых месторождений, переработка углеводородных ресурсов, транспортировка и безопасная доставка потребителям готовой продукции и др.

Отметим, что Всемирный нефтяной конгресс, учрежденный в Лондоне в 1933 году, объединяет 70 стран. За минувшие гды конгресс внес большой вклад в обеспечение энергетической безопасности мира.

Конгресс продлится до 13 июля.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными