КУЛЬТУРА


В Стамбуле состоялся концерт, посвященный событиям 15 июля

A+ A

Стамбул, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

2 октября в Стамбуле прошел концерт, посвященный событиям 15 июля. В мероприятии также приняла участие президент Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на концерте, в котором в честь шехидов 15 июля прозвучали народные песни, приняли участие министр культуры и туризма Турции Наби Авчи, бывший премьер-министр Ахмед Давутоглу, председатель муниципалитета Стамбула Кадир Топбаш, депутаты, а также родные и близкие шехидов.

Концерт начался с показа видео о борьбе турецкого народа в ночь на 16 июля во время попытки государственного переворота. Затем прозвучало послание Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам. В послании подчеркивается, что ночь на 16 июля является грандиозной песней победы, написанной турецким народом.

В интервью турецким СМИ Г.Эфендиева отметила, что в ночь на 16 июля Азербайджан был рядом с братской Турцией, борьба тысяч людей был воспринят тюркским миром, как месседж мира, демократии и солидарности.

На мероприятии, наряду с известными мастерами искусств Турции, выступили и азербайджанские музыканты – ханенде Тейюб Асланов и другие исполнители.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными