КУЛЬТУРА


В Стокгольме начался обратный отсчет времени до начала Евровидения 2016

A+ A

Стокгольм, 25 марта, АЗЕРТАДЖ 

В столице Швеции прошло мероприятие, приуроченное к запуску обратного отсчета времени, оставшегося до начала песенного конкурса «Евровидение-2016».

По случаю запуска отсчета выступила мэр шведской столицы Карин Вангард. Она отметила, что «музыка вовлекает, объединяет и связывает людей несмотря на границы национальные, языковые или культурные. Способность музыки объединять людей особенно важна сегодня. Мы рады принимать у себя этот конкурс и рады оказать всей Европе теплый прием в Стокгольме».

Специально для отсчета времени шведские мастера придумали конструкцию в виде сферы, которая была украшена светящимися цветами. По задумке при взгляде издалека она должна напоминать пушистый одуванчик. Создатели этой конструкции отмечают, что вдохновились именно одуванчиком, поскольку он ассоциируется с гибкостью, жизнестойкостью, а также – с перерождением. Конструкция имеет довольно внушительные размеры: четыре метра в диаметре, а высота всей инсталляции составляет 8,5 метра.

Также под гигантским «одуванчиком» установили монитор, на котором и отображаются дни и часы, оставшиеся до начала конкурса. В тот день, когда отсчет закончится, инсталляция будет перенесена в Глобен-Арену – место, в котором состоится конкурс.

Отметим, что первый полуфинал «Евровидения-2016» состоится 10 мая, второй пройдет 12 мая, а финал, в свою очередь, состоится 14 мая. Азербайджан на конкурсе представит певица Семра Рагимли с композицией «Miracle».

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными