ПАМЯТЬ КРОВИ


В Сумгайыте почтили память жертв Ходжалинской трагедии

A+ A

Сумгайыт, 27 февраля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ 

26 февраля в Сумгайыте перед памятником, установленным жертвам Ходжалинского геноцида в мемориальном комплексе «Шехидляр хиябаны», состоялась церемония, посвященная 24-й годовщине трагедии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие глава Исполнительной власти Сумгайыта Закир Фараджев, депутаты Милли Меджлиса, руководители правоохранительных органов, предприятий и организаций, представители общественности города. К памятнику были возложены цветы.

Затем в Музее истории Сумгайыта состоялась встреча с представителями 25 семей вынужденных переселенцев из Ходжалы.

Было отмечено, что Ходжалинский геноцид является одной из самых страшных и трагических страниц в истории Азербайджане. В течение 200 лет азербайджанский народ постоянно подвергался этнической чистке и политике геноцида со стороны армянских шовинистов. Азербайджанцы были изгнаны со своих исторических земель, становились беженцами и вынужденными переселенцами, и все это сопровождалось массовыми убийствами, совершаемыми армянами.

Живые свидетели трагедии поделились воспоминаниями о тех страшных днях. Они выразили признательность главе государства Ильхаму Алиеву за внимание и заботу о беженцах и вынужденных переселенцах.

В управлениях и организациях, средних и высших школах Сумгайыта прошли мероприятия, посвященные этой кровавой дате в жизни азербайджанского народа, были организованы художественные и фотовыставки, состоялись встречи со свидетелями Ходжалинской трагедии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными