ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Сумгайыте состоялось открытие детской школы искусств ВИДЕО

A+ A

Сумгайыт, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Сумгайытской городской детской школы искусств номер 3 имени Сеида Рустамова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства разрезал ленту в знак открытия здания школы.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со школой.

Было сообщено, что раньше школа располагалась на первом этаже девятиэтажного жилого дома и в дополнительно построенном нежилом помещении. Теперь школа будет расположена в современном и просторном здании. Строительство нового здания началось в ноябре прошлого года. Строительные работы были завершены в сентябре нынешнего года.

В фойе здания созданы фотоуголки, отражающие поездки великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в Сумгайыт. Общая площадь трехэтажного здания составляет 2950 квадратных метров. Все 27 классных комнат оснащены современным оборудованием и учебными принадлежностями. В актовом зале на сто двадцать мест созданы все условия для проведения различных мероприятий. В библиотеке, художественной студии и мастерских имеются все возможности для проведения занятий. В настоящее время в Детской школе искусств обучаются 730 учащихся. Их обучением и воспитанием занимаются 217 преподавателей.

Президент Ильхам Алиев послушал выступление хорового коллектива школы.

Затем была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.