ЭКОНОМИКА


В Сумгайытском химико-промышленном парке будет построен завод по производству листового стекла

A+ A

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Закрытым акционерным обществом AzerFloat, являющимся резидентом Сумгайытского химико-промышленного парка, и немецкой компанией HORN Glass Industries AG подписано соглашение.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, согласно документу, компания HORN Glass Industries AG, обладающая 125-летним опытом в сфере технологий варки стекла, осуществит проектирование предприятия по производству стеклянных досок, а также оснастит это предприятие современным оборудованием и технологиями.

ЗАО AzerFloat организует в Сумгайытском химико-промышленном парке производство стеклянных досок с использованием флоат-метода (метод термического формования на расплаве металла). В рамках проекта будет построен завод по производству листового стекла, производственной мощностью восемь миллионов квадратных метров различных стекольных досок в год. Реализация этого проекта обеспечит работой 150 человек.

Завод, с общим объемом инвестиций в 89 миллионов евро, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года.

В настоящее время в стране спрос на листовое стекло обеспечивается за счет импорта. Продукция, изготавливаемая ЗАО AzerFloat, наряду с удовлетворением местного спроса, будет также экспортироваться в зарубежные страны под брендом Made in Azerbaijan.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными