ПОЛИТИКА


В Свердловском региональном отделении Всероссийского Азербайджанского Конгресса почтили память шехидов

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вооруженная провокация армянской оккупационной армии, предпринятая в период со 2 по 5 апреля, вызвала гнев наших соотечественников, проживающих в Свердловской области Российской Федерации. Вместе с тем, освобождение ряда стратегических высот и населенных пунктов в Карабахе вдохновило азербайджанцев, безмерно обрадовало их, вселило веру в то, что большая победа не за горами. В эти три беспокойных дня героические бойцы и офицеры азербайджанской Национальной армии нанесли врагу мощные удары, закрепились на отбитых господствующих высотах, вывели из строя сотни вражеских солдат и десятки единиц боевой техники. Впервые за 22 года по врагу был нанесен столь сокрушительный удар. Противник, побросав оружие и военную технику, позорно оставил поле боя.

50 тысяч живущих в Свердловской области азербайджанцев благодарят за одержанную победу Президента республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, выражают уверенность в том, что благодаря его политической решимости и дальновидности Азербайджан восстановит свою территориальную целостность.

Пресечение провокаций армян на линии фронта, сокрушительный удар по врагу показали, что сегодня независимый Азербайджан обладает боеспособными вооруженными силами, способными освободить от неприятеля свои исконные земли.

Со всего Урала – Нижнего Тагила, Арамиля, Петропавловска, Ирбита, Туринска, Алапаевска, Кушвы и других регионов сотни наших соотечественников приехали в районный центр Екатеринбург, чтобы отдать дань памяти шехидов, погибших при отражении атак врага. Таким образом они продемонстрировали единство и непреклонность азербайджанцев.

На мероприятии выступил председатель Свердловского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) Шахин Шихлинсккий. Он сказал:

- Каждый азербайджанец, оказавшийся волею судьбы на Урале, вместе с братьями и сестрами скорбит в связи с гибелью наших солдат и офицеров. Мы никогда не забудем наших военнослужащих, которые героически погибли в эти дни. Они своей доблестью и отвагой принесли славу нашему Отечеству.

«Азербайджанские солдаты и офицеры защищают родную землю, сражаются за ее освобождение от врагов. Память о всех шехидах навсегда останется в наших сердцах». Эти слова Президента Ильхама Алиева полностью разделяют наши соотечественники за рубежом. Каждый азербайджанец сегодня готов встать в ряды защитников родной земли. Мы готовы поддержать главу нашего государства и уверены, что Нагорный Карабах был и останется неотъемлемой частью нашей Отчизны.

Выступившие на мероприятии генеральный консул Азербайджанской Республики в Екатеринбурге Султан Гасымов, председатель Совета аксакалов Свердловской области Хыдыр Меликзаде, активист Объединения азербайджанской молодежи в Свердловской области Тогрул Гасанзаде и другие подчеркнули, что готовы встать на защиту своей исторической Родины и пожертвовать ради этого собственной жизнью.

В заключение был дан эхсан, прочитаны молитвы за упокой души наших шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными