ОБЩЕСТВО


В Ташкенте организован I Азербайджано-немецко-среднеазиатский конгресс

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Как продолжение III Международного азербайджано-немецко-турецкого конгресса и I Бакинских международных Дней медицинских тренингов, в столице Узбекистана Ташкенте был организован I Азербайджано-немецко-среднеазиатский конгресс. Очень отрадно, что одним из организаторов международного конгресса был азербайджанский профессор, доктор философии по медицине Гурбанхан Муслимов.

Как сообщил в интервью АЗЕРТАДЖ Гурбанхан Муслимов, в ходе конгресса, в котором приняли участие около 300 врачей из Узбекистана и стран Средней Азии, организованы мастер-классы, операции в онлайн-режиме, тренинги и заслушаны доклады по различным проблемам хирургии, гастроэнтерологии, радиологии и трансплантологии.

Азербайджанский профессор, наряду со своими коллегами из университетов Германии и Турции, приняв участие в конгрессе в качестве референт-эксперта, провел мастер-классы по общей и лапароскопической хирургии для более 100 врачей. Была создана прямая связь с врачами, и сложные операции, проводимые Г.Муслимовым, параллельно транслировались в онлайн-режиме в почти 10 клиниках Узбекистана. Помимо этого, азербайджанский профессор впервые в регионе выполнил операции на желудке и поджелудочной железе лапароскопическим способом. Наряду с этим, приглашенные из Германии и Турции специалисты также провели мастер-классы в области радиологии, ультразвукового обследования и трансплантологии.

Следует также отметить, что Гурбанхан Муслимову было присвоено звание почетного профессора Медицинского университета и Научно-хирургического центра Узбекистана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными