ПОЛИТИКА


В Ташкенте состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности азербайджанцев мира

Ташкент, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

По инициативе посольства Азербайджана в Узбекистане и Центра азербайджанской культуры (ЦАК) имени Гейдара Алиева при этой структуре состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности азербайджанцев мира и наступающему Новому году.

В мероприятии, проведенном в ЦАК, приняли участие дипломаты, деятели науки, культуры, искусства Узбекистана, наши известные соотечественники, журналисты.

Посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев поздравил гостей с праздником, отметил, что День солидарности связан с именем великого лидера Гейдара Алиева. Он сообщил, что этот праздник, впервые отмеченный в Нахчыване в 1991 году, затем начал проводиться в Азербайджане повсеместно. Посол отметил значение исторического решения общенационального лидера Гейдара Алиева о проведении Дня солидарности азербайджанцев мира. Он проинформировал о внутренней и внешней политике, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, повышении авторитета нашей страны в мире, работе, проводимой в сфере улучшения социального положения населения.

Посол сказал, что с 2013 года в Узбекистан проводится конкурс на лучшую публикацию в СМИ об Азербайджане, награждаются журналисты.

На конкурс, проведенный в этом году, были представлены статьи на темы армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, армянской фальсификации азербайджанской культуры, традиций мультикультурализма в нашей стране, туристическом потенциале республики, истории, культуры Азербайджана и др.

Затем посол вручил награды журналистам, победившим в конкурсе.

Награды в этих номинациях были удостоены журналисты Борис Бабаев, Юлия Сабанина, Дильбар Бабаджанова, Луиза Махмудова, а также представители порталов tnews.uz, kun.uz, sharh.uz.

Книга «Карабах: война идей» узбекского историка Шухрата Саламова и издание «Особенности современной азербайджанской и узбекской литературы» филолога Саадат Мухаммадовой стали победителями в номинации «Лучшая книга об Азербайджане».

Народный артист Азербайджана и Узбекистана, известный оперный режиссер Фирудин Сафаров и кинорежиссер Эльдар Мамедов награждены в номинации «Самые активные азербайджанцы».

Выступившие на мероприятии журналисты и наши соотечественники поблагодарили Азербайджанское государство, наше посольство, ЦАК за внимание и заботу о них.

В художественной части мероприятия известные мастера искусств Азербайджана и Узбекистана исполнили народные и композиторские песни.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Ташкент

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными