ПОЛИТИКА


В Ташкенте состоялось открытие мемориальной доски великому лидеру Гейдару Алиеву

A+ A

Ташкент, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

По инициативе посольства Азербайджана в Узбекистане и находящегося в его ведомстве Центра культуры Азербайджана имени Гейдара Алиева (ЦКА) в Ташкенте, на улице, носящей имя великого лидера, состоялось открытие мемориальной доски гениальной личности.

В мероприятии приняли участие сотрудники посольства и ЦКА, представители Общества дружбы Узбекистан-Азербайджан (ОДУА), члены диаспоры, студенты и журналисты.

На церемонии было отмечено, что в сентябре 2010 года в Ташкенте в рамках визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Узбекистан, в Мирабадском районе, где компактно проживают азербайджанцы, напротив Центра культуры Азербайджана, носящего имя великого лидера Гейдара Алиева, состоялось открытие памятника великому лидеру, а улице, на которой расположен Центр, было дано имя общенационального лидера.

Мемориальная доска установлена на здании Центра культуры Азербайджана, находящегося по улице Гейдара Алиева.

Посол Азербайджана в Узбекистане Гусейн Гулиев рассказал об исключительных заслугах архитектора и созидателя нашего современного независимого государства Гейдара Алиева, который спас нашу страну от угрозы распада и вывел ее на путь динамичного развития.

Исполнительный директор ОДУА Эркин Нуриддинов рассказал о заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии дружеских отношений между двумя странами.

Затем участники возложили венок и цветы к памятнику общенациональному лидеру.

Далее участники в Музее Гейдара Алиева ознакомились с выставкой книг, отражающих жизнь и деятельность общенационального лидера, посмотрели документальный фильм, повествующий о заслугах гениального руководителя перед народом и государством Азербайджана.

На церемонии посол Гусейн Гулиев вручил студентам-отличникам Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами Гянджеви Ойбеку Эргашову и Фирангиз Хашимовой Стипендию Гейдара Алиева. Эта стипендия, учрежденная посольством Азербайджана в Узбекистане и ЦКА, присуждается студентам-отличникам этого университета.

В заключение узбекские студенты прочитали на азербайджанском языке стихотворения, посвященные великому лидеру Гейдару Алиеву.

Гулу Кенгерли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Ташкент

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными