ПАМЯТЬ КРОВИ


В Театре песни состоялся концерт, посвященный памяти жертв 20 Января

A+ A

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском государственном театре песни имени Рашида Бейбутова состоялся концерт, посвященный памяти жертв 20 Января.

Каждый год 20 января в Азербайджане проходят официальные мероприятия, посвященные жертвам трагических событий 20 января 1990 года, которые вошли в историю страны, как «Черный январь». В этот день в столице Азербайджана - Баку в результате ввода советских войск погибли мирные жители.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в программе концерта, организованного Союзом композиторов Азербайджана, прозвучали «Струнный квартет номер 8» Дмитрия Шостаковича, «Концерт для фортепиано с оркестром», «Сюита номер 3» Иоганна Себастьяна Баха, «Смерть Озени» Эдварда Грига, отрывок из балета Кара Караева «Тропою грома», «Печальные звуки» Сардара Фараджева и «Адажио» Сэмюэля Барбера и Томазо Альбинони.

В память о героически погибших сынах Азербайджана в Нагорном парке была создана Аллея шехидов, где похоронены жертвы 20 Января, а этот день объявлен в Азербайджане Днем всенародной скорби. Каждый год тысячи жителей столицы в этот день приходят сюда, чтобы почтить память жертв тех событий и возложить цветы на мемориал, воздвигнутый в их честь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными