ОБЩЕСТВО


В Тертерском и Физулинском районах обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

29 июня специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) провели осмотр фермы, а также 16 воронок от взрывов на территории пяти посевных участков. Было обнаружено и изъято 5 неразорвавшихся боеприпасов (НБП): 4 из них - в селе Чайлы Тертерского района (моторная часть ракеты комплекса "Град" (9M22U) и 1 – в городе Горадиз Физулинского района (122-миллиметровый пушечный снаряд «А-462»). За день очищено 28 тысяч 620 квадратных метров территории.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ANAMA, в селе Зенгишалы Агдамского района были осмотрены 3 воронки на двух посевных площадях. НБП не обнаружены. В общей сложности осмотрены 9 тысяч квадратных метров территории.

В целом, с 7 апреля по 29 июня агентство провело осмотр территорий 619 домов и приусадебных участков, двух воинских частей, двух сельских кладбищ, пяти сельских средних школ, одного медицинского пункта, 27 ферм, посевных участков, одного винного завода в Зардабском, Тертерском, Агджабединском, Агдамском, Бардинском, Физулинском, Геранбойском, Товузском, Газахском, Самухском, Шамкирском, Джалилабадском, Уджарском, Астаринском районах, в городах Баку, Сумгайыт и Мингячевир. Были обнаружены и обезврежены 1557 НПБ, 14 противопехотных мин, три противопехотных ПОМЗ-2, одна OЗМ-72 и восемь противотанковых мин.

В настоящее время созданные агентством мобильные передвижные группы специального назначения при помощи собак-миноискателей продолжают операции на территории домов, школ и других объектов в селах, расположенных вблизи от линии соприкосновения войск.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными