ЭКОНОМИКА


В Тибете откроют самый высокогорный автомобильный тоннель

Баку, 7 марта, AЗЕРТАДЖ 

В Тибетском автономном районе КНР в сентябре 2017 года будет открыт новый самый высокогорный автомобильный тоннель, средняя высота расположения которого составляет 4,74 тысячи метров над уровнем моря.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт РИА Новости, тоннель прорубается в горе Мила между городскими округами Ньингчи и Лхаса. Он станет частью скоростной автомагистрали Лхача — Ньингчи. Длина одной полосы тоннеля составляет 5727 метров, встречной полосы — 5720 метров.

Строительство тоннеля началось в апреле 2015 года. В настоящий момент работы завершены почти на 70%. По словам главы штаба строителей Ван Ляна, работы осложняет низкое содержание кислорода на высоте, а также морозы, доходящие зимой до 30 градусов ниже нуля.

На данный момент самым высокогорным автомобильным тоннелем в мире является тоннель, построенный в сентябре 2016 года в китайской провинции Цинхай. Средняя высота его прохождения превышает 4,4 километра. Он расположен в уезде Мацинь в Голог-Тибетском автономном округе и является частью 419-километрового высокогорного шоссе, которое будет открыто в 2017 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными