МИР


В Турции откроют банк технологий для беднейших стран

A+ A

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В Анталье завершилась конференция, посвященная проблемам 48 наименее развитых стран. В их число входят страны Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Гаити. Это, в основном, малые островные государства и, наоборот, государства, не имеющие выхода к морю, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

Участники конференции провели среднесрочный обзор выполнения Стамбульской декларации и программы действий. Программу приняли 5 лет назад, в 2011 году, сроком на 10 лет. В декларации, в частности, говорится, что к 2021 году каждый житель наименее развитых стран должен иметь возможность пользоваться качественными медицинскими услугами, получать образование и полноценно питаться.

Участники встречи в Анталье приняли итоговый документ, в котором содержатся конкретные предложения и инициативы, в частности – создание банка технологий для наименее развитых стран. Он должен открыться до конца этого года в турецком городе Гебзе. Предполагается, что банк внесет существенный вклад в научное и как следствие – экономическое – развитие беднейших стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными