МИР


В Турции широко отмечают 102-ю годовщину победы при Чанаккале

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

В Турции проходят праздничные мероприятия, посвященные 102-й годовщине победы в битве при Чанаккале - одной из самых масштабных и кровопролитных сражений времен Первой мировой войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анатолийское агентство, в мечетях вознесены поминальные молитвы в память солдат, отдавших свои жизни во имя спасения Родины.

В память сотен тысяч сынов турецкого народа, отдавших жизни в борьбе за государственность, в провинции Чанаккале состоится торжественное мероприятие с участием Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Бинали Йылдырыма.

Сражение на полуострове Гелиболу происходили как на суше, так и на море. Морское сражение продолжалось с 19 февраля по 18 марта 1915 года. Сухопутное противостояние длилось с 25 апреля 1915 года по 9 января 1916 года. Это было одним из самых кровопролитных сражений в истории Турции.

В ходе Первой мировой войны, весь мир стал свидетелем героизма и мужества турецких войск в битве за Чанаккале, где Мустафа Кемаль Ататюрк принудил войска союзников признать Дарданеллы неприступными.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными