СПОРТ


В Туркменистане открылся международный спортивный медиа-форум

A+ A

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Руководители международных структур спортивной журналистики и представители зарубежных СМИ, прибывшие в Ашхабад на спортивный медиа-форум, приняли участие в торжественной церемонии чествования туркменских спортсменов, отличившихся на II Всемирных играх кочевников, проходивших в Кыргызстане. На церемонии выступил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который подчеркнул, что развитие спорта в стране и укрепление здорового образа жизни является одним из главных приоритетов государственной политики Туркменистана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Туркменистана в Азербайджане, участники медиа-форума выразили Президенту Туркменистана искреннюю признательность за постоянное внимание к вопросам развития спорта, созданные условия для плодотворной работы журналистов и деловых кругов, а также поздравили туркменских спортсменов с достигнутыми успехами.

Затем в конференц-зале столичного отеля «Спорт» состоялось открытие международного спортивного медиа-форума, посвященного Дню спортивных журналистов Азии и популяризации V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года.

Проведение очередного медиа-форума является ярким подтверждением стремления нашей страны через спорт открывать Туркменистан всему миру. В работе форума принимают участие представители зарубежных средств массовой информации, специалисты спортивной сферы и эксперты из 29 стран мира, а также представители профильных ведомств и СМИ Туркменистана.

В начале медиа-форума было зачитано поздравительное приветствие Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, адресованное участникам медиа-форума, посвященного Дню спортивных журналистов Азии и V Азиатским играм.

На первых трех сессиях форума выступили известные эксперты, представляющие Международную ассоциацию спортивной прессы (AIPS), Азиатскую ассоциацию спортивной прессы, федерации спортивной журналистики ряда стран, телеканалы «Al Jazeera», «Евразия ТВ» и другие авторитетные организации, которые обсудили роль СМИ в процессе подготовки и организации спортивных мероприятий высокого уровня, а также вопросы повышения эффективности совместно принимаемых мер по подготовке к Азиатским играм. С начала работы форума многие участники осветили в своих изданиях церемонию награждения туркменских спортсменов, подробные отчеты обсуждаемых на форуме вопросов, а также дали высокую оценку уровню подготовки Азиады-2017. (См. сайты «atavatan-turkmenistan.com» и «aipsmedia.com»)

Сегодня, 21 сентября в ходе заключительной, четвертой, пленарной сессии будет продолжено обсуждение вопросов, связанных с организацией эффективной деятельности СМИ на спортивных играх, ролью вещательных кампаний в освещении состязаний. Участникам форума продемонстрируют показательные выступления по видам спорта, вошедшим в программу V Азиатских игр.

В День спортивных журналистов Азии, по программе медиа-форума состоится церемония награждения журналистов за вклад в развитие освещения спорта со стороны Азиатской ассоциации международной спортивной прессы. Также участники медиа-форума посетят Государственный историко-культурный заповедник «Ниса», подземное озеро «Ков-Ата» и живописное местечко Гекдере.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными