ОБЩЕСТВО


В UNEC обнародованы результаты системы дифференциальной заработной платы ВИДЕО

A+ A

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) представителям общественности представлены результаты системы дифференциальной заработной платы за 2015/16 учебный год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ректор UNEC, профессор Адалят Мурадов дал информацию о системе дифференциальной заработной платы. Он отметил, что система, ссылающаяся на опыт университетов США, Европы, Турции и России, применяется в UNEC с прошлого года. Cистема осуществляется в соответствии с “Государственной стратегией по развитию образования в Азербайджанской Республике”. Система, которая прошла регистрацию в Агентстве авторских прав, является собственностью UNEC.

Ректор отметил, что целью дифференциальной надбавки на заработную плату является обеспечение мотивации педагогического состава и усиление конкурентной среды среди преподавателей. Оценка служебной деятельности состава произведена в направлении их научной, учебной деятельности и саморазвития. А.Мурадов подчеркнул, что каждый учебный год на основе набранных баллов от 1 сентября до 30 июня к заработной плате преподавателей будут осуществляться надбавки. Надбавки предусматриваются в объеме 1,2 – 2 заработной платы.

Ректор UNEC говоря о продолжающихся новшествах, коснулся вопроса осуществления новых проектов в новом учебном году: “В этом году стартуют три проекта, непосредственно связанные с качеством обучения. Проект “Лидер преподаватель-лидер университет” по 10 номинации определит 10 преподавателей-лидеров UNEC. В проекте “Качество обучения глазами студентов” преимущество будет отдаваться мнениям студентов. Соответственно третьему проекту, в 2016/17 учебном году родители получат доступ к учебному процессу UNEC”.

Рабочий механизм системы дифференциальной заработной платы представил заместитель председателя Постоянной комиссии по оценке служебной деятельности профессорско-преподавательского состава UNEC Эльшан Багирзаде.

Затем в режиме онлайн обнародованы результаты системы дифференциальной заработной платы.

Представители общественности, участвующие в мероприятии, положительно оценили применение системы в формировании и стимулировании здоровой конкурентной среды среди профессорско-преподавательского состава.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными