МИР


В Украине испытана новейшая военная разработка "Пеликан"

A+ A

Киев, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

На учениях "Рубеж - 2016" в Украине радиотехнический батальон бригады радиотехнических войск воздушного командования "Юг" впервые применил новейшую разработку украинского ВПК - подвижную трехкоординатную радиолокационную станцию кругового обзора с фазированной антенной решеткой 79К6 "Пеликан". Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Новую технику тестировали в условиях максимальных нагрузок. Сначала экипаж РЛС совершил марш на 120 километров в определенную позицию. На полигоне провели занятия по восстановлению техники при ее выходе из строя: автомобильной - на марше, а электротехнической - после применения оружия. После этого отработали развертывание и свертывание станции в срок и проверили ее возможности по боевому применению.

По оценке командования бригады, во время учений обслуга РЛС 79К6 "Пеликан" показала достаточно высокие результаты. Сама РЛС продемонстрировала надежность и выдающиеся технические характеристики. Сразу после учений станция "заступит" на боевое дежурство по защите воздушного пространства над югом Украины.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными