ПОЛИТИКА


В Украине призвали всех азербайджанцев еще теснее сплотиться вокруг Президента Ильхама Алиева

A+ A

Киев, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

В связи с последними событиями вокруг Нагорного Карабаха Азербайджана и армянскими провокациями в конференц-зале столичной гостиницы «Украина» состоялось заседание представителей азербайджанской диаспоры, проживающей в Украине.

В нем приняли участие председатель Всеукраинской общественной организации «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» Хикмет Джавадов, руководитель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, глава Ассамблеи национальностей Украины Ровшан Тагиев, профессор Киевского национального авиационного университета, заслуженный работник образования Украины, руководитель общественной организации азербайджанцев Украины Ариф Гулиев, шейх Шакир Яхъяев, активисты диаспоры Акиф Гюльмамедов, Фаил Абидов, хаджи Абульфаз Гасымов, Гамлет Пашаев, Агасалим Багиров и другие.

Наши соотечественники единодушно поддержали политику Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего страны Ильхама Алиева, дали высокую оценку боеспособности Вооруженных Сил Азербайджана, героизму и храбрости азербайджанских воинов и офицеров.

Наши соотечественники, проживающие в Украине, призвали всех азербайджанцев в час нелегких испытаний еще теснее сплотиться вокруг Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, проявлять высокий патриотизм и оказывать всемерную поддержку Азербайджану.

Затем собравшиеся выразили глубокие соболезнования близким и семьям военнослужащих, ставших шехидами в боях с врагом, и почтили светлую память погибших воинов минутой молчания.

Отметим также, что все выступавшие подчеркнули, что армянские агрессоры и оккупанты в случае очередного нападения на Азербайджан, каждый раз получат должный ответ и будут отброшены, понеся серьезные потери, как это произошло на днях в Нагорном Карабахе.

На мероприятии также прозвучала мысль о необходимости объективного информирования украинской общественности, местных СМИ об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, противодействия фейковым «материалам» армянских фальсификаторов от медиа.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными