ОБЩЕСТВО


В Ульяновске почтили память павших азербайджанских воинов

A+ A

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Ульяновске региональное отделение Всероссийского азербайджанского конгресса 14 апреля организовало вечер памяти погибших азербайджанских военнослужащих. Собравшиеся минутой молчания почтили память доблестных сынов Азербайджана, отдавших свои жизни за восстановление территориальной целостности своей Родины.

Выступивший на мероприятии председатель УРО ВАК Ислам Гусейнов сказал: «Более 20-ти процентов земель нашей исторической Родины уже четверть века находится под армянской оккупацией, За это время погибло очень много людей с обеих сторон конфликта. События последних дней показывают, что конфликт больше невозможно сохранить в прежнем «замороженном» состоянии. Азербайджан всегда был сторонником мирного урегулирования этого конфликта на основе международного права. Весь мир, и, в частности, Россия признает и поддерживает территориальную целостность Азербайджанской Республики. И я хочу поблагодарить российское руководство за то, что оно играет значительную роль в урегулировании карабахского конфликта мирным путем».

И.Гусейнов подчеркнул, что азербайджанцы, проживающие за пределами своей исторической Родины, с глубокой болью воспринимают происходящее вокруг оккупированных земель. Гибель каждого солдата отзывается в сердцах болью и горечью. Азербайджанцы не хотят войны, они за мир - а мир возможен только после полного освобождения земель от агрессоров. Он также сообщил, что наши соотечественники, проживающие в Ульяновске, полностью поддерживают политику президента Ильхама Алиева, который делает все возможное для скорейшего урегулирования армяно-азербайджанского противостояния, освобождения оккупированных земель и возвращения беженцев на свою малую родину.

«Сегодня все мы болеем душой за азербайджанскую армию и готовы поддержать ее не только словом, но и делом. Если понадобится, мы готовы сражаться и отдать жизни за родной Азербайджан!», сказал в завершение председатель УРО ВАК.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными