ОБЩЕСТВО


В Университете АДА отмечен День национальной дипломатии

A+ A

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

12 июля в Университете АДА состоялось мероприятие, посвященное Дню национальной дипломатии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие официальные лица, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Баку, депутаты Милли Меджлиса.

Ректор университета, профессор Хафиз Пашаев выразил признательность участникам мероприятия за участие в церемонии, посвященной азербайджанской дипломатии. Он отметил, что 97-летняя азербайджанская дипломатия прошла сложный и в то же время славный путь. Формирование нашей современной дипломатии, естественно, связано с восстановлением независимости страны. Все мы наблюдали развитие современной дипломатии Азербайджана. Если обратить внимание на картину последних лет, то можно увидеть пережитые в этом направлении трудности, а также достигнутые успехи и подготовку дипломатов, имеющих большой потенциал. «Мы принимаем Алимардан бека Топчибашева как личность, которая заложила основу нашей дипломатии. Однако дипломатом номер один нашей современной дипломатии является великий лидер Гейдар Алиев. С точки зрения формирования нашей дипломатии в сложных политических условиях в стране в первые года нашей независимости, приведения этой сферы в соответствие с осуществляемой политической деятельностью школа Гейдара Алиева имеет большое значение. Каждая наша встреча с великим лидером приносила нам пользу как новый урок дипломатии», - сказал он.

Говоря о создании и деятельности Университета АДА, ректор подчеркнул, что руководимое им высшее учебное заведение уже достигло поставленной цели. «С гордостью могу сказать, что глава государства, рассказывая об успехах нашей дипломатии, высоко оценивает и нашу деятельность. Говоря об успехах университета АДА, следует особо подчеркнуть, что наши выпускники успешно работают не только в Министерстве иностранных дел, но и в других государственных структурах, частных компаниях», - отметил Хафиз Пашаев.

Затем состоялась презентация документального фильма «Жажда независимости», подготовленного этим высшим учебным заведением в связи с 150-летним юбилеем Алимардан бека Топчибашева.

На мероприятии при модераторстве проректора Университета АДА Фариза Исмаилзаде состоялись обсуждения на тему «Прошлое, настоящее и будущее азербайджанской дипломатии». В ходе обсуждений речь шла об истории нашей дипломатии, ее успехах, основных направлениях развития, подчеркивалась важность формирования новых кадров, соответствующих требованиям современной дипломатии.

Выступившие на мероприятии депутаты Милли Меджлиса Асим Моллазаде, Ганира Пашаева и Муса Гасымлы передали свои поздравления по случаю профессионального праздника сотрудников органов дипломатической службы. Они высоко оценили деятельность Университета АДА по подготовке нового поколения профессиональных дипломатов.

Ораторы подчеркнули важность периодической демонстрации по телеканалам документального фильма «Жажда независимости» и показа этого экранного произведения в зарубежных странах.

В заключение были представлены новые издания университета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными