ЭКОНОМИКА


В Университете АДА создается Научно-исследовательский и учебный центр «Big Data»

A+ A

Баку, 19 октября, Эльвира Мамедова, АЗЕРТАДЖ

В Университете АДА при финансовой поддержке bp создается Научно-исследовательский и учебный центр «Big Data».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на проведенной 19 октября по этому случаю церемонии ректор Университета АДА, заместитель министра иностранных дел Хафиз Пашаев сообщил, что центр создается по инициативе Института информационных технологий и инженерии университета, пожелал успехов деятельности центра. Ректор отметил, что наряду со студентами Университета АДА, новым центром будут пользоваться и студенты других учебных заведений. «Верим, что центр внесет вклад в подготовку местных специалистов и аналитиков в этой сфере, а также создаст возможность для развития знаний и навыков в новых областях самого передового программного и аппаратного обеспечения»,- сказал Х.Пашаев.

Министр образования Микаил Джаббаров поздравил участников с началом проекта, впервые реализуемого в Азербайджане, подчеркнул, что новый центр внесет вклад в развитие образования. Министр отметил, что Научно-исследовательский и учебный центр «Big Data» положит начало развитию научных исследований новых сфер в нашей стране. После обучения в центре молодежь с легкостью преодолеет препятствия, и это поможет им усовершенствовать аналитические навыки по ряду сфер и специальностей как в государственном, так и в частном секторе.

Региональный президент bp по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Бирелл отметил, что компания и ее партнеры рады поддержать этот проект, который создаст возможность для развития новой сферы в стране. Этот проект конкретно направлен на подготовку в Азербайджане инженеров и специалистов по датчикам. Для bp и партнеров проект также создаст возможность для расширения сотрудничества с Министерством образования и налаживания новых партнерских отношений с Университетом АДА, являющемся одним из передовых учебных заведений в Азербайджане.

Было сообщено, что срок выполнения проекта составляет 15 месяцев, охватывая период с октября 2016 года до декабря 2017 года. Стоимость проекта, реализуемого Университетом АДА, - 410 тысяч долларов.

Затем был подписан договор по созданию Научно-исследовательского и учебного центра. Договор подписали ректор Университета АДА Хафиз Пашаев и региональный директор bp Гордон Бирелл.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными