КУЛЬТУРА


В Университете языков отметили День китайского языка

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

25 апреля в Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню китайского языка, который был учрежден в 2010 году по инициативе Департамента общественной информации ООН с целью привлечения внимания к своеобразию и богатству официальных языков ООН.

Праздничное мероприятие по традиции открылось выставкой учебников и словарей по китайскому языку, а также книг на китайском языке, посвященных вкладу общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева в развитие азербайджано-китайских связей.

Открывая официальную часть мероприятия директор Института Конфуция АУЯ профессор Рафиг Аббасов, рассказал об истории китайского языка, особо отметил вклад в его развитие основателя китайской письменности Цан Цзе - историографа при дворе мифического императора Хуан Ди, разработавшего набор пиктограмм, впоследствии ставших иероглифами.

Студенты Института Конфуция АУЯ продемонстрировали традиционные стили и технику китайской каллиграфии и вырезания узоров из бумаги – «цзяньчжи».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными