ОБЩЕСТВО


В Университете языков состоялась китайская викторина

A+ A

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая в Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась викторина «Знаток Китая».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в департаменте по связям с общественностью вуза, мероприятие организовано Центром китайского языка и культуры АУЯ и посвящено традиционному китайскому празднику – «Фестивалю лодок-драконов», связанного с памятью о древнекитайском поэте-патриоте Цюй Юане.

В мероприятии, наряду со студентами факультета регионоведения и международных отношений АУЯ, обучающимися по специальности китаеведения, приняли активное участие студенты различных курсов и факультетов университета.

Открывший мероприятие, директор Центра китайского языка и культуры АУЯ профессор Рафиг Аббасов, рассказав об истории азербайджано-китайских гуманитарных связей, особо отметил важность развития китаеведения в Азербайджане.

Викторина охватывала широкий круг вопросов, связанных с культурой, искусством и историей древнего и современного Китая. Для студентов младших курсов вопросы викторины были составлены на азербайджанском, для старшекурсников — на китайском языке. Победителям викторины были вручены памятные грамоты.

В заключении мероприятия гостям было предложено традиционное праздничное угощение «Фестиваля лодок-драконов» - «цзунцзы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными