ОБЩЕСТВО


В Университете языков состоялась встреча с китайским ученым

A+ A

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялась встреча студентов отделения китаеведения АУЯ с заместителем генерального секретаря Исследовательского центра “Один пояс и один путь” Китайской академии общественных наук Сюй Вэньхуном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете языков, директор Института Конфуция АУЯ с азербайджанской стороны, профессор Рафиг Аббасов рассказал о поддержке Азербайджаном китайской инициативы “Один пояс и один путь”, предполагающей создание Экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века. Профессор также напомнил о недавней встрече Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с первым заместителем председателя Государственного совета Китая Чжаном Гаоли, на которой была подчеркнута взаимная заинтересованность в деле создания и развития инфраструктуры Шелкового пути.

С.Вэньхун отметил важное значение расширения азербайджано-китайского научно-технического сотрудничества в реализации глобального проекта по возрождению Великого Шелкового пути, рассказал об экономических возможностях этого проекта и их значении в современной геоэкономике и геополитике стран мира.

В заключение гостю из Китая была преподнесена в подарок книга «Ильхам Алиев-современный продолжатель дружбы двух древних народов», изданная АУЯ на азербайджанском и китайском языках и посвященная деятельности Президента Азербайджана Ильхама Алиева по укреплению и развитию традиционных дружеских связей и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Китаем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными