НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков состоялся квалификационный экзамен по китайскому языку

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков, который является официальным центром тестирования по китайскому языку, впервые был проведен экзамен по китайскому языку Hanyu Shuiping Kaoshi (HSK) и Hanyu Shuiping Kouyu Kaoshi (HSKK). Данный тестовый экзамен, состоящий из нескольких уровней, является стандартизированным квалификационным экзаменом по китайскому языку для лиц, не являющихся носителями китайского языка.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в информационном департаменте Университета языков, большинство участников прошедшего экзамена были студенты АУЯ, других университетов Баку, а также слушатели Института Конфуция АУЯ.

Как отметил директор Института Конфуция АУЯ профессор Рафиг Аббасов, успешная сдача экзамена HSK/HSKK и полученный международный сертификат дает возможность участия в конкурсе стипендиальных программ для обучения в КНР, а также преимущества при трудоустройстве в китайские компании.

Р.Аббасов отметил также, что успешное проведение экзамена HSK/HSKK свидетельствует о росте интереса к изучению языка и повышении уровня владения китайским языком в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными