НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Университете языков состоялся семинар «Китайская семья: от традиций к современности»

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялся семинар «Китайская семья: от традиций к современности», посвященный Международному дню семей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, открывший семинар, директор Института Конфуция, профессор АУЯ Рафиг Аббасов, рассказав о традиционной модели китайской семьи и ее характерных чертах, особо остановился на изменениях в составе и структуре китайской семьи в связи с проводимыми в Китае социально-экономическими реформами.

Выступившие на семинаре сотрудники Института Конфуция АУЯ рассказали об особенностях семейных отношений в Древнем Китае, истории свадебных традиций и воспитания китайских детей, влиянии на китайскую семью философии Конфуция. Затем состоялся просмотр китайского фильма, посвященного проблемам современной китайской семьи.

Эксперт Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджана, доцент кафедры регионоведения АУЯ Кифаят Агаева и преподаватель кафедры Фидан Алескерова рассказали об особенностях гендерных отношений в Азербайджане и Китае.

Затем состоялся просмотр китайского фильма, посвященного проблемам современной китайской семьи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными