ОБЩЕСТВО


В Управлении мусульман Кавказа состоялась встреча с делегацией, возглавляемой главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым

A+ A

Баку, 12 мая, Салиха Алиева, АЗЕРТАДЖ

В Управлении мусульман Кавказа состоялась встреча с делегацией, возглавляемой главой Республики Дагестан Российской Федерации Рамазаном Абдулатиповым, находящейся в нашей стране в рамках Дней культуры Дагестана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде сердечно приветствовал гостей, отметил, что Дагестан и Азербайджан исторически связывают дружеские, добрососедские отношения. «Я высоко ценю добрые связи между нашими странами. Азербайджан и Дагестан связывают политические, экономические, культурные и духовные связи», - сказал шейх уль-ислам.

Шейх уль-ислам рассказал о взаимоотношениях между государством и религией и давних традициях веротерпимости в Азербайджане. Отмечалось, что в Азербайджане на протяжении веков мирно сосуществуют представители различных конфессий. Здесь никогда не наблюдалось ксенофобии и конфликтов на религиозной почве. Представители дагестанских народов являются полноправными гражданами нашей страны, нас объединяют общая религия, история и традиции. Равные права всем гражданам гарантирует Конституция страны.

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов выразил благоданость за теплый прием. Отметил, что деятельность шейх уль-ислама на Кавказе имеет большое значение. В самые трудные годы после распада Советского Союза его веское слово спасало многих людей. Так было в годы чеченских войн, в годы армянской агрессии. Глава Дагестана рассказал о положении религии в Дагестане.

Р.Абдулатипов отметил незаменимые заслуги общенационального лидера азербайджанского народа в установлении братских, дружеских связей с соседним Дагестаном. Величие личности определяется тем, насколько он может высоко поднять свой народ, свою Родину. Я помню в какое трудное время пришел к власти Гейдар Алиев. Этот человек спас народ от больших бед. Мы должны помнить о том, что добрые отношения взаимопонимания и дружбы, заложенные Гейдаром Алиевым и Владимиром Путиным, и сегодня продолжаются. Огромную работу для взаимопонимания наших народов сегодня осуществляют религиозные деятели. Здесь следует особо отметить деятельность шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, епископа Бакинского и Прикаспийского Александра, а также послов – Владимира Дорохина и Полада Бюльбюльоглу, подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В заключение гостям вручили памятные подарки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными