ОБЩЕСТВО


В ВОЗ сообщили о необходимых прививках для участников Олимпийских игр

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала рекомендации для тех, кто намерен поехать на Олимпийские и Паралимпийские игры в Бразилию. В ВОЗ настоятельно советуют им всем посетить врача за четыре-восемь недель до отлета и, при необходимости, сделать соответствующие прививки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, медики напоминают о мерах предосторожности в связи с вирусом Зика и о том, что в Бразилии водятся ядовитые животные. В ВОЗ отметили , что перечень обязательных прививок определяется каждой из стран. В дополнение к этому перечню эксперты ВОЗ рекомендовали прививку от гепатитов А и В, желтой лихорадки, брюшного тифа и бешенства.

В ВОЗ напомнили о том, что в июле 2015 года Бразилия была объявлена свободной от кори, в 2009 году она избавилась от краснухи. С 1989 года в стране нет дикого полиовируса. Эксперты рекомендуют пройти вакцинацию и от этих заболеваний с тем, чтобы не завезти их вновь в Бразилию. Медики рекомендовали всем также сделать прививки от гриппа .

Говоря о вирусе Зика, в ВОЗ предложили спортсменам и любителям спорта, которые собираются в Бразилию, использовать средства против насекомых и одежду, предпочтительно светлого цвета, которая максимально закрывает тело. Врачи настоятельно рекомендуют выбирать жилье с кондиционером, а также избегать посещений районов, не имеющих водопровода или адекватных санитарно-технических условий. А беременным женщинам советуют вообще воздержаться от поездок на Олимпиаду.

Ранее в ВОЗ заявили, что циркуляция вируса Зика не является причиной для отмены Олимпийских игр 2016 года или изменения места их проведения.

«Путешественники должны быть осведомлены о том, что в Бразилии водятся ядовитые животные, такие, как скорпионы и змеи, и принимать меры предосторожности, чтобы избежать контакта с такими животными.

Местные органы здравоохранения могут предоставить более подробную информацию на этот счет», - говорится в пресс-релизе ВОЗ.

Олимпийские игры пройдут в Бразилии 5-21 августа, Паралимпийские – 7-18 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными