МИР


В Варшаве начался саммит Троеморья

Варшава, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

В польской столице начался саммит Троеморья с участием Президента США Дональда Трампа

Президент Польши Анджей Дуда в начале встречи отметил, что инициатива Троеморья имеет огромный потенциал. «Мы хотим создать газовый коридор и, таким образом, обеспечить энергетические системы всех стран нашего региона, чтобы не допустить ситуации, когда кто-либо прибегает к газовому шантажу по отношению к странам этой части Европы», - подчеркнул Президент Польши, открывая саммит Троеморья с участием Дональда Трампа.

Инициатива Троеморья является проектом экономического сотрудничества, охватывающим страны Вышеградской группы – Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, балтийские страны, а также Хорватию, Австрию, Словению, Болгарию и Румынию. Понятие Троеморья обусловлено тем, что упомянутые страны расположены между Балтийским, Черным и Адриатическим морями.

В рамках визита в Польшу Президент США Дональд Трамп встретился с Президентом Анджеем Дудой. Присутствие американских войск в Польше стало одной из тем разговора Дональда Трампа и Анджея Дуды в Варшаве. Дональд Трамп также подчеркнул, что Польша является не только другом США, но и важным союзником и партнером в военном сотрудничестве.

Президент Анджей Дуда отметил, что приезд Президента США в Варшаву свидетельствует о том, что Польша является одним из важнейших государств в Европе.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными