КУЛЬТУРА


В Варшаве прошла презентация книги Анара «Амулет от сглаза»

A+ A

Варшава, 13 января, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Азербайджана в Республике Польша состоялась презентация книги народного писателя Анара «Амулет от сглаза». В мероприятии приняли участие представители общественности Польши, литературоведы, представители азербайджанской диаспоры и студенты.

Книга народного писателя Анара «Амулет от сглаза» издана во Вроцлаве в издательстве «ATUT» в серии «Восточный модернизм». Издание книги осуществлено в рамках программы «Пропаганда азербайджанской литературы за рубежом» Центра художественного перевода и литературных отношений Союза писателей. «Амулет от сглаза» является третьей книгой Анара, изданной в Польше.

Посол Гасан Гасанов сказал, что народный писатель Анар является одним из самых талантливых писателей Азербайджана и по праву считается живым классиком азербайджанской литературы. Посол отметил, что творчество Анара сыграло большую роль в формировании национального самосознания азербайджанцев. Г.Гасанов довел до внимания, что произведения народного писателя сегодня с любовью читают не только на родине, но и далеко за ее пределами, Г.Гасанов выразил уверенность, что книга «Амулет от сглаза» также полюбится польскому читателю.

Переводчик книги на польский язык, доктор гуманитарных наук по филологии Илаха Керимова предоставила информацию о книге, отметив, что «Амулет от сглаза» - это повесть с глубоким смыслом, в котором не так-то легко разобраться. Прежде чем прочитать эту книгу, читатели должны ознакомиться с европейскими и восточными мифами, легендами. Вся идея повести заключается в философии глубокого изучения человека. И.Керимова подчеркнула, что эта книга является как бы внутренним портретом человека.

И.Керимова отметила, что в процессе перевода книги, которая читается на одном дыхании, была поставлена цель: представить повесть польскому читателю на самом высоком профессиональном уровне. «Я рада тому, что книга произвела сильное впечатление на многих читателей», - сказала Илаха Керимова.

В заключение гостям была преподнесена книга «Амулет от сглаза».

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными