ЭКОНОМИКА


В Варшаве состоялось 7-е заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Польше

Варшава, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ 

С 18 по 21 декабря азербайджанская делегация, во главе с министром энергетики Натигом Алиевым, находилась с визитом в Польше. Цель визита – проведение 7-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Польша.

Выступивший на пленарном заседании межправительственной комиссии министр Н.Алиев предоставил подробную информацию об экономическом потенциале страны, туристических возможностях, приоритетах развития ненефтяного сектора, привлечении зарубежных инвестиций. Н.Алиев довел до внимания о мерах, принятых для развития местного предпринимательства, созданных промышленных и технологических парках, международных проектах, в которых активное участие принимает Азербайджан, в том числе транспортных коридорах Север-Юг, Восток-Запад, железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

В заключение заседания сопредседатели подписали итоговый протокол 7-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Республикой Польша.

В рамках межправительственной комиссии с презентациями выступили представители AZPROMO, Агентства информации и внешних инвестиций Польши, Польского фонда развития, Корпорации страхования экспортных кредитов, Бакинского международного морского торгового порта.

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в рамках визита в Польшу встретился с министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевски, министром по внешней политике Администрации Президента Польши Кшиштофом Шчерски, заместителем министра иностранных дел Мареком Жилковски, заместителем министра развития Тадеушем Кошчински, заместителем министра энергетики Михалом Куртыкой и Мазовецким воеводой Здиславом Сипиерой.

Во встречах принимал участие посол Азербайджана в Польше чрезвычайный и полномочный посол Гасан Гасанов.

Следует отметить, на встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Польши Анджея Дуды 8 июля 2016 года, были поставлены новые задачи по дальнейшему развитию двусторонних отношений во всех областях. В связи с этим повестка проведенного в Варшаве 7-го заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Польшей и встречи, состоявшиеся в рамках комиссии, были посвящены реализации этих задач.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными