ПОЛИТИКА


В Варшавском университете состоялась встреча, посвященная Азербайджану

Варшава, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов встретился с преподавателями и студентами факультета права и управления Варшавского университета.

Посол Г.Гасанов рассказал о древней и современной истории Азербайджана, отметил, что впервые дипломатические отношения между Польшей и Азербайджаном были установлены в 1472 году. Посол довел до внимания о мероприятиях по государственному строительству, проведенных в нашей стране после обретения независимости, а также об отношениях ЕС-Азербайджан.

Отвечая на вопрос модератора об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, посол предоставил информацию об истории переселения армян на Южный Кавказ, территориальных притязаниях к нашей стране, а также современной истории конфликта и путях его урегулирования.

Выступив против названия территории Нагорного Карабаха как «непризнанное государство», «спорная территория», посол Г.Гасанов подчеркнул, что эта оккупированная Арменией территория является исконной территорией Азербайджанской Республики.

Г.Гасанов ответил на вопросы участников встречи об азербайджано-российских, азербайджано-турецких отношениях, а также упрощении визового режима между Польшей и Азербайджаном, сотрудничестве между двумя странами в экономической сфере.

В заключение участникам мероприятия были розданы изданные посольством на польском языке книги о Нагорном Карабахе и Ходжалинском геноциде.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными