ПОЛИТИКА


В Вашингтоне и Лос-Анжелесе прошли контр-протесты турецкой и азербайджанской общин

Вашингтон, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

24 апреля в Вашингтоне и Лос-Анжелесе прошли демонстрации армян в связи с 102-летней годовщиной так называемого "армянского геноцида". Армянское лобби, не добившееся от президента США слова "геноцид" относительно событий 1915 года, и принятия резолюции в Конгрессе США, устроило очередное массовое шоу перед посольством Турции в Вашингтоне и консульством в Лос-Анжелесе.

Перед посольством Турции в Вашингтоне собралось около ста членов армянской общины Вашингтона, армянских лоббистов и представителей посольства Армении. Перед консульством Турции в Лос-Анжелесе собралось несколько тысяч представителей армянской общины Калифорнии. Как известно, в Калифорнии проживает около 800 тысяч армян, большинство из которых живет в Лос-Анжелесе. В обеих городах, через улицу выстроились представители турецкой, турко-месхетинской и азербайджанской общин, которые провели свою контр-демонстрацию для разоблачения армянской лжепропаганды и информирования американской общественности о злодеяниях армянских вооруженных отрядов против турецких мирных жителей во время Первой мировой войны и против граждан Азербайджана во время оккупации нагорно-карабахского региона Азербайджана.

В ходе демонстрации, армяне предприняли несколько попыток провокаций. Согласно информации местных каналов, перед Турецким консульством в Лос-Анжелесе были арестованы трое армян, бросавших различные предметы, в том числе бутылки, в сторону протестующих турков. Во время контр-протеста в Вашингтоне звучали патриотические турецкие и азербайджанские песни. Контр-протест был организован Турецко-американским руководящим национальным комитетом.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными