МИР


В Вашингтоне празднуют Рождество ВИДЕО

Вашингтон, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

25 декабря в Соединенных Штатах, как и во всем католическом мире, празднуют Рождество. Этот день является нерабочим и сопровождается семейными торжествами и различными подарками. Праздник ассоциируется с Санта-Клаусом и наряженной ёлкой - главными атрибутами католического Рождества. Все дома сияют иллюминацией, напоминая празднично украшенные елки. Улицы городов освещены так, что не верится, что за окнами ночь. Перед домами выставлены светящиеся фигуры. Гирляндами украшены деревья, кустарники. Хозяева домов и магазинов выставляют перед входной дверью нарядных снеговиков, а на дверях вывешиваются красочные венки из ели.

Не исключение и дом главы государства США, в котором на данный момент проводит свой последний год Президент Барак Обама. В конце ноября каждого года, Белый Дом украшают и вывешивают гирлянды. Перед Белым Домом сажают высокую ёлку, которая в канун Рождества становится достопримечательностью Вашингтона. Сажать "Национальную рождественскую ёлку", как ее принято называть, было инициативой первой леди Грейс Кулидж - супруги 30-го президента США Калвина Кулиджа (1923-1929 гг). Так, начиная с ноября 1923 года, сооружение высокой елки около Белого Дома стало традицией администраций США. С 1954 года каждый год вокруг основной пятнадцатиметровой ёлки сажают десятки маленьких ёлок, символизирующих 50 штатов США, Округ Колумбия и другие территории США за пределами страны. Этот ряд елок вокруг основной рождественской елки называется "Дорогой к миру". Рождественскую достопримечательность Вашингтона посещают тысячи туристов и горожан столицы и окрестностей.

Празднование Рождества в домах американцев обычно начинается после посещения ритуала службы в церквях в ночь с 24 по 25 декабря, после чего они собираются дома для раннего завтрака. Многие американцы собираются в родительском доме. К утру собравшиеся делятся подарками и желают друг другу счастливого Рождества. Празднование продолжается целый день. В течение нескольких недель до Рождества, американцы делают множество покупок. Рождественский сезон считается самым крупным экономическим стимулом за весь год. Например, во время праздничного сезона в конце 2013 года, розничная торговля достигла 3 триллионов долларов, и это составило 19,2 процента розничной торговли за весь год. Только за покупки 26 миллионов рождественских елок было потрачено до 1,3 миллиарда долларов в 2015 году.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными