ПОЛИТИКА


В Вашингтоне прошла акция протеста против армянской оккупации ВИДЕО

A+ A

Вашингтон, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

9 декабря в здании "Рейберн" Конгресса США состоялось ежегодное шоу армян, празднующее так называемый "день независимости Нагорного Карабаха". Мероприятие было организовано сетью взаимосвязанных структур, включающей марионеточный офис марионеточного режима в Ханкенди, Армянскую Ассамблею Америки (ААА), Армянский национальный комитет Америки (АНКА), накачивающий свой бюджет за счет армянской общины США, посольство Республики Армения, представляющей страну, которая практически сама не является независимым государством. На так называемом "праздновании независимости", куда армянские лоббисты пытались заманить побольше законодателей, пришли только конгрессмены Эд Ройс и Адам Шифф, представляющие избирательные округа Калифорнии, где преобладает армянская община, а также конгрессмен Роберт Долд из штата Иллинойс, который является сопредседателем армянского кокуса в Конгрессе США. Всю остальную часть аудитории составляли армяне.

В то время как проходило собрание в честь марионеточного режима, перед зданием "Рейберн" проходила акция протеста, организованная Сетью Азербайджанцев США. В акции участвовали члены азербайджанской общины Вашингтона и его окрестностей, а также американцы и представители других наций, осуждающих армянскую агрессию. На плакатах демонстрантов вниманию посетителей и членов Конгресса США были представлены факты об агрессии Армении против Азербайджана, статистические данные последствий оккупации территорий Азербайджана, о вассальстве и об отсутствии независимости в политическом курсе Армении, Ходжалинской резне, резолюциях Совета Безопасности ООН и т.д. Участники выступили с такими лозунгами как "Армения - террористическое государство", "Армения, вон из Азербайджана", "Осудите армянский террор!", "Нет повтору Ходжалинской резне!", "Армения виновна в этнической чистке", "Позор Армении!", "Армения, вон из Карабаха!", "Убийцы детей", "Армения - вассальное государство!", "Долой марионеточный режим в Ханкенди!", "Хватит клянчить деньги американских налогоплательщиков", "Остановите финансовую помощь оккупантам", "Руки прочь от Азербайджанских земель", "Я из Карабаха, верните мой дом!" и т.д.

Говоря о значимости акции протеста, соучредитель Сети Азербайджанцев США Бедир Меммедли отметил, что в связи с проведением армянским лобби празднования оккупации территорий Азербайджана, организация "Сеть Азербайджанцев США" собрала членов нашей общины перед зданием Конгресса для того, чтобы выразить протест и информировать законодателей и их представителей об оккупации территорий Азербайджана и призвать американских политиков осудить нарушение Арменией международного права.

Нескольким конгрессменам, которые подошли к демонстрантам, была предоставлена подробная информация об армянской агрессии.

Необходимо отметить, что проведение пропагандистского мероприятия в стенах одного из зданий Конгресса равносильно любому другому мероприятию, проводимому в любом другом здании города Вашингтон. Комнату для любых мероприятий в зданиях Конгресса может забронировать любой из 435 конгрессменов, в том числе и трое конгрессменов, которые участвовали в армянском мероприятии ради своих армянских избирателей. Основной причиной армянского вечера в этом здании является придание значимости незначительному мероприятию с целью заманить конгрессменов.

В интервью АЗЕРТАДЖ соучредитель Азербайджанского кокуса в Конгрессе США бывший конгрессмен Соломон Ортиз призвал не придавать особого внимания и значимости этому мероприятию. Он сказал: "Я рад видеть здесь много разных людей, поддерживающих Азербайджан в вопросе возвращения его территорий. Эта земля оккупирована армянскими вооруженными силами вот уже много лет, несмотря на четыре резолюции Совета Безопасности ООН, подтверждающие территориальную целостность Азербайджана. Касательно мероприятия, проводимого в здании "Рейберн", оно стало возможным просто потому, что это свободная страна. Но это не означает, что Конгресс или Госдепартамент поддерживают армян в вопросе оккупации территорий Азербайджана. Это мероприятие не поддерживается Конгрессом США, и члены Конгресса понимают, что эта земля была оккупирована и что все четыре резолюции Совета Безопасности ООН должны быть выполнены, и территории возвращены Азербайджану. Поэтому это мероприятие - просто ежегодно проводимая пропаганда. Ничего здесь особенного нет", - подчеркнул в заключение Соломон Ортиз.

Несмотря на то, что армянские лоббистские организации уже несколько недель рассылали письма законодателям, заманивая их на это мероприятие, их усилия не увенчались успехом. Сеть Азербайджанцев США провела письменную кампанию по информированию законодателей об армянской агрессии и призвала представителей Конгресса проигнорировать армянских должностных лиц, рекламирующих марионеточный режим в столице США, и осудить Армению, политика которой не соответствует национальным интересам США.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными