ПОЛИТИКА


В Вашингтоне состоялась акция протеста против армянской оккупации

Вашингтон, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

6 декабря в здании «Рейберн» Конгресса США состоялось ежегодное шоу армян, празднующих так называемый «день независимости Нагорного Карабаха». Мероприятие было организовано сетью взаимосвязанных структур, включающей марионеточный офис марионеточного режима в Ханкенди, Армянский национальный комитет Америки (АНКА), Армянскую Ассамблею Америки (ААА), накачивающей свой бюджет за счет армянской общины США, и посольство Республики Армения, представляющее страну, которая практически сама не является независимым государством. Для очередного шоу, чтобы отпраздновать этническую чистку азербайджанского населения Карабаха и другие жестокие нарушения международного права, из Еревана прибыл «премьер-министр» марионеточного режима Араик Арутюнян.

В знак протеста, перед зданием «Рейберн» прошла акция протеста представителей азербайджанской общины Вашингтона и его окрестностей. На плакатах демонстрантов вниманию посетителей и членов Конгресса США были представлены факты об агрессии Армении против Азербайджана, статистические данные последствий оккупации территорий Азербайджана, о вассальстве и отсутствии независимости в политическом курсе Армении, Ходжалинской резне, резолюциях Совета Безопасности ООН и т.д.

Несмотря на то, что армянские лоббистские организации уже несколько недель рассылали письма законодателям, заманивая их на это мероприятие, их усилия не увенчались успехом. Сеть Азербайджанцев США провела письменную кампанию по информированию законодателей об армянской агрессии и призвала представителей Конгресса проигнорировать армянских должностных лиц, рекламирующих марионеточный режим в столице США, и осудить Армению, политика которой не соответствует национальным интересам США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными