СПОРТ


В Вейк-ан-Зее состоялась жеребьевка турнира «Б»

A+ A

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ 

В голландском Вейк-ан-Зее стартует традиционный шахматный фестиваль «Tata Steel Chess».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году в его программу войдут два гроссмейстерских круговых турнира и несколько соревнований с укороченным контролем времени для любителей.

В главном турнире «Tata Steel Masters» сыграют 14 ведущих гроссмейстеров мира, в числе которых представитель Азербайджана Шахрияр Мамедъяров. Конкуренцию ему составят: чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, россияне Сергей Карякин и Евгений Томашевский, американцы Фабиано Каруана и Уэсли Со, китайцы Дин Лижэнь, Вэй И и Хоу Ифань, представители хозяев Аниш Гири и Люк ван Вели, а также украинец Павел Эльянов, чех Давид Навара и Майкл Адамс из Англии.

Во втором круговом турнире – Tata Steel Challengers – также выступят 14 шахматистов, среди которых два азербайджанских гроссмейстера - Ниджат Абасов и Эльтадж Сафарли. Их соперниками станут немец Ливиу-Дитер Нисипяну, индиец Башкаран Адхибан, россиянины Алексей Дреев, Михаил Антипов, американец Сэм Севиан, китаец Цзюй Вэньцзюнь, грузин Нино Бациашвили, а также представители Нидерланды Эрвин Л’Ами, Бенджамин Бок, Йорден ван Форест, Мигель Адмирал и Анне Хааст.

Как обычно, участники второго по значимости турнира фестиваля в Вейк-ан-Зее узнали свои стартовые номера раньше, чем главные герои. Жеребьевка состоялась минувшим вечером в ресторане гостиницы «Zeeduin».

Все пары уже известны. В первом туре встретятся:

Башкаран - Абасов

Сафарли - Севиан

Хааст - ван Форест

Антипов - Цзюй Вэньцзюнь

Дреев - Бок

Л'Ами - Адмирал

Нисипяну - Бациашвили

Игровыми днями в главном турнире станут 16-19, 21-27, 29-31 января. 5 и 10 туры будут играться на выезде – в Амстердаме и Утрехте соответственно. В эти дни игра будет начинаться в 17.00 часов по бакинскому времени.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными