ОБЩЕСТВО


В Великобритании еж облысел от стресса

A+ A

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

В британском графстве Хартфордшир нашли облысевшего ежа. Бедный зверек, которому дали прозвище Дерек, потерял значительную часть своих иголок в результате пережитого стресса. К счастью, лесного обитателя удалось вернуть к жизни с помощью массажа и тщательного ухода, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Ru.

Волонтеры некоммерческой организации Herts Hogline обнаружили раненого Дерека на заднем дворе у одного из местных жителей. Это произошло еще в сентябре. По словам ветеринаров, еж страдал алопецией, вызванной сильными нервными переживаниями.

"Мы не могли вернуть Дерека в дикую природу, пока его иголки не отрастут обратно. Без них еж замерзнет и потеряет способность защищаться от крупных хищников", — рассказала глава Herts Hogline Линн Гарнер. Также, по ее словам, у ослабленного Дерека обнаружили нагноившуюся рану, которая образовалась, скорее всего, после того, как его клюнула птица.

Впрочем, по словам зоозащитницы, Дерек идет на поправку. В середине марта у него начали отрастать новые иголки.

Судя по всему, спасение ежей — важная задача для британских зоозащитников. В конце февраля местные СМИ поведали историю ежа по кличке Большой. Из-за лишнего веса (а Большой весил целых восемь килограммов) животное потеряло способность сворачиваться в клубок, поэтому его пришлось посадить на диету.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными