МИР


В Великобритании представили платье из графена

Баку, 26 января, AЗЕРТАДЖ 

В Манчестере показали первое платье, сделанное из графена. Этот материал применили, чтобы снабжать энергией светодиоды и отмечать сердцебиение человека. В основе же платья использованы более привычные ткани, сообщает The Guardian.

«Графен никогда не использовался в индустрии моды. Большая честь быть первыми. Это здорово — создавать потрясающие платья, которые продемонстрируют удивительные свойства графена», — прокомментировала креативный директор компании Cute Circuit Франческа Розелла.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Индикатор», дизайнеры надеются, что использование графена позволит им создавать одежду, которая сможет изменять свой цвет по желанию владельца. «Мы только начинаем понимать реальные применения графена, и демонстрация его свойств на модном показе — это захватывающе», — отметил научный сотрудник Национального института исследований графена Пол Вайпер.

Графен, двумерная модификация углерода, был получен в 2004 году учеными из Манчестерского университета Андреем Геймом и Константином Новоселовым. За это открытие в 2010 году они получили Нобелевскую премию по физике. Созданный ими материал отличается высокой прочностью, а также проводимостью и теплопроводностью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными