ПОЛИТИКА


В Вене обсуждены азербайджано-австрийские двусторонние связи

A+ A

Вена, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов в рамках визита в Австрию провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Австрии, на встрече с генеральным секретарем Министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Михаэлем Линхартом состоялся обмен мнениями по вопросам политических аспектов и аспектов политической безопасности сотрудничества между нашими странами, нагорно-карабахскому конфликту, ситуации в Украине и на Ближнем Востоке, миграционным проблемам. С учетом сходства двух стран с точки зрения территории, населения и стратегического положения подчеркнуто наличие потенциала для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

На встрече с первым вице-спикером парламента Австрии Карлхайнцем Копфом были обсуждены развитие межпарламентских связей, сотрудничество между группами дружбы. На встрече было особо отмечено значение деятельности межпарламентских групп дружбы.

На встрече с руководителем департамента по политике безопасности Министерства по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Герхардом Яндлом говорилось об общеполитических вопросах и политике безопасности, в частности, политике нейтралитета и неприсоединения.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными