ЭКОНОМИКА


В Вене состоялся бизнес-форум азербайджанских и турецких бизнесменов

Вена, 29 января, АЗЕРТАДЖ

29 января в Вене группой компаний «RR Group of Companies» был организован бизнес-форум азербайджанских и турецких бизнесменов. В мероприятии, проведенном при поддержке общества азербайджано-турецких деятелей культуры и бизнесменов «AZERİ-DER» приняли участие сотрудники азербайджанского и турецкого посольства, бизнесмены из Австрии и соседних стран, представители различных компаний.

Открывший мероприятие председатель общества «AZERİ-DER» Ярдым Гюнеш отметил, что отношения между Азербайджаном и Турцией, у которых исторически налаженные тесные братские связи, находятся на высоком уровне. Имеются широкие возможности для совместной деятельности азербайджанских и турецких бизнесменов для развития экономических связей и налаживания деловых отношений в Европе. Основная цель организации бизнес-форума заключалась в использовании этого потенциала для развитии азербайджано-австрийских деловых отношений и экономических проектов.

Второй секретарь посольства Азербайджана в Австрии Рухлан Набиев сообщил, что на основе соответствующего указания Президента Ильхама Алиева в экономике страны уделяется серьезное внимание развитию ненефтяного сектора. Отметив, что сюда входят оказание помощи в создании продукции экспортной направленности под брендом «Made in Azerbaijan», организация экспорта местной продукции и привлечение средств зарубежных инвесторов в экономику Азербайджана, Р.Набиев сказал, что посольства и другие структуры всегда готовы оказать поддержку для развития этих связей и получения конкретных результатов.

Советник по вопросам торговли посольства Турции в Австрии Айше Оздоган наряду с поощрением деятельности турецких бизнесменов в этой стране подчеркнула также заинтересованность в укреплении сотрудничества между азербайджанскими и турецкими деловыми кругами, реализацию совместных бизнес-проектов.

Руководитель проектов по Европе группы компаний «RR Group of Companies» Камиль Гулиев кратко презентовал о представляемой им компании. Он проинформировал о вызывающих в Европе интерес целевых направлениях, а также потенциальных сферах для инвестиций в Азербайджане для инвесторов континента и выдвинутых в этом направлении представляемой им структуры возможностях партнерства.

Председатель правления группы компаний «RR Group of Companies» Рафиг Гараев проинформировал о деятельности возглавляемой им структуры. Говоря об осуществляемых компанией проектах как в Азербайджане, так и зарубежных странах, Р. Гараев подчеркнул, что компания, добившаяся успехов в строительных и инфраструктурных проектах в странах Азии и Ближнего Востока, пришла в 2016 году к решению расширить деятельность. Соответствующий Указ Президента Ильхама Алиева по оказанию государственной поддержки выводу азербайджанской продукции на зарубежные рынки стал мощным стимулом для выхода компании на зарубежные рынки. Наряду с этим необходимо привлечь европейские компании и инвесторов в Азербайджан. Р. Гараев отметил, что в Азербайджане есть большой потенциал для развития ненефтяного сектора, вложения зарубежных инвестиций, и руководство страны, расширяет эти возможности посредством стимулирующих программ и соответствующих реформ.

В рамках мероприятия был продемонстрирован видеоролик, отражающий успехи Азербайджана за последние годы. Состоялась также презентация о бизнес-среде в Азербайджане, условиях, созданных для иностранных вложений, направлениях деятельности группы компаний «RR Group of Companies».

Между представителями различных компаний прошли бизнес-встречи (B2B), были обсуждены возможности совместного сотрудничества.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными