ПОЛИТИКА


В Верховном Меджлисе Нахчыванской Автономной Республики состоялось совещание

Нахчыван, 28 января, АЗЕРТАДЖ

28 января в Верховном Меджлисе Нахчыванской Автономной Республики состоялось совещание на тему «Деятельность средств массовой информации Нахчыванской Автономной Республики и предстоящие задачи». Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, открывая совещание, сказал: На современном этапе средства массовой информации обладают широкими возможностями. Сегодня в Нахчыванской Автономной Республике принимаются последовательные меры в области деятельности телевидения, радио и газет, подготовки журналистских кадров. В результате проделанной работы в Нахчыване преодолена информационная блокада. В настоящее время в средствах массовой информации автономной республики работает около 400 сотрудников. За минувший период сотрудники телевидения, радио и газет старались освещать жизнь автономной республики, доводили до зрителей и читателей точную и объективную информацию.

Председатель Верховного Меджлиса выразил признательность сотрудникам средств массовой информации, которые, объективно освещая сегодняшнюю жизнь Нахчывана, достойно выполняют свой гражданский долг.

Выступая на совещании, председатель Государственного комитета телерадиовещания Нахчыванской Автономной Республики Сахил Тахирли сказал: В последние годы значительно укрепилась материально-техническая база телевидения и радио Нахчывана, после капитальной реконструкции сдано в эксплуатацию здание телевидения и радио, с 2015 года нахчыванское телевидение стало вещать с высоким качеством – в формате HD. В 2014-2016 годах в Государственном комитете телерадиовещания Нахчыванской Автономной Республики были приняты важные меры в области укрепления материально-технической базы и творческих вопросов.

Главный редактор газеты «Шарг гапысы» Турал Сафаров сказал, что внимание и забота, проявляемые в Нахчыванской Автономной Республике о средствах массовой информации, в значительной степени распространяются и на редакции газет. В 2010 году был сдан новый редакционно-издательский комплекс для редакции газеты «Шарг гапысы» и Издательско-полиграфического объединения «Аджеми». В последние годы значительно повысилась заработная плата сотрудников редакции газеты «Шарг гапысы», отмечались юбилеи газеты, редакция была обеспечена новыми служебными автомобилями, современными компьютерами и оборудованием звукозаписи.

Член Совета телевидения и радио Нахчыванской Автономной Республики Сара Азимова отметила, что создание необходимых условий работы, использование современного технического оборудования значительно расширили возможности эффективной деятельности Совета.

Декан историко-филологического факультета Нахчыванского государственного университета Расул Багиров сказал, что подготовка журналистских кадров с высшим образованием занимает особое место в развитии средств массовой информации в Нахчыванской Автономной Республике.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, выступая на совещании, сказал: «Общенациональный лидер Гейдар Алиев и Президент страны всегда окружали прессу заботой, принимали меры по улучшению материально-технического оснащения газет, телевидения и радио, придавали важное значение роли печати в развитии общества. Сегодня в Нахчыванской Автономной Республике наряду с двумя телеканалами, двумя радиоканалами, İP и кабельным телевидением, газетами и журналами значения автономной республики, издаются городские и районные газеты, газеты и журналы высших учебных заведений. Созданы все условия для деятельности журналистов, работающих в органах массовой информации. Усилена материально-техническая база в Государственном комитете телерадиовещания Нахчывана, телевидении «Канал-35» и радио «Нахчыванын сеси», газете «Шарг гапысы», городских и районных газетах, в издательско-полиграфическом объединении «Аджеми» установлено новое печатное оборудование, тем самым улучшено качество работы издательства».

Было отмечено, что основная цель осуществления данных мер заключается в дальнейшем усовершенствовании работы средств массовой информации, обеспечении потребностей зрителей, слушателей и читателей в информации. Поэтому необходимо эффективно использовать созданные условия, улучшать качество материалов на страницах печати.

«Без профессиональных кадров невозможно правильно организовать работу в любой сфере. Представленные в средствах массовой информации материалы лишь тогда обеспечивают потребности общества, с одобрением воспринимаются читателями и зрителями, когда они профессионально подготовлены», - сказал председатель Верховного Меджлиса, отметив, что именно поэтому средства массовой информации автономной республики постоянно должны уделять внимание подготовке кадров, необходимо отбирать и принимать на работу талантливую молодежь, продолжать курсы усовершенствования и мастер-классы для сотрудников телевидения, радио и газет.

Председатель Верховного Меджлиса пожелал работникам средств массовой информации автономной республики успехов в исполнении поставленных задач, завершил выступление словами общенационального лидера Гейдара Алиева: «Пресса является могучим средством, углубляющим демократию, придающим импульс политическому развитию. Сегодня основная задача заключается в эффективном использовании ее широких возможностей в строительстве национального государства, духовном очищении людей».

На совещании Аппарату Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики был поручен контроль за исполнением поставленных задач.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными